Среда, 24.07.2019, 00:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Sport-Health.at.ua
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Block title

Велогонщик Томас Деккер готов «сдать» тех, кто помогал ему с допингом

Велогонщик Томас Деккер готов сдать тех, кто помогал ему с допингомГолландский велогонщик Томас Деккер заявил, что готов сотрудничать с Антидопинговым агентством Нидерландов и намерен рассказать обо всех, кто имел отношение к его допинговому прошлому.  
Деккер, защищающий цвета команды «Гармин» с 2012 года, ранее был дисквалифицирован на два года после того, как признался в употреблении допинга во время выступления за команду Rabobank. Срок дисквалификации спортсмена истек летом 2011 года.  
«Как член команды «Гармин», как голландский велогонщик, как спортсмен, ранее принимавший допинг и отбывший двухлетнюю дисквалификацию, и борец за чистый велоспорт заявляю: я дам показания и буду взаимодействовать с Антидопинговым агентством Нидерландов, чтобы помочь очистить спорт от допинга. Следовательно, я готов поделиться всей информацией - именами, датами и подробностями. Многие люди были причастны к моему допинговому прошлому. Все это, в том числе фамилии людей, которые помогали мне, я сообщу агентству», - сказал Деккер.  
Ожидается, что первая встреча спортсмена с представителями Антидопингового агентства Нидерландов состоится в течение ближайших двух недель.



Украинцы завоевали два серебра на этапе КМ по велотреку
Украинцы завоевали два серебра на этапе КМ по велотреку18-20 января, в Агуаскальентесе (Мексика) прошел третий этап Кубка мира по велоспорту на треке.  
Украинские трековики завоевали две серебряные награды. Сергей Лагкути и Михаил Радионов в мэдисоне, где за каждый промежуточный финиш начисляются очки, показали второй результат, набрав 3 пункта. На 40-километровой дистанции наш дуэт уступил соперникам из Франции и оставил позади конкурентов из Швейцарии. В общем зачете Кубка мира украинская мужская сборная занимает вторую позицию, уступая французам. 
У женщин в командной гонке преследования на 3000 м сборная Украины в составе Татьяны Климченко, Иванны Боровиченко, Анны Нагорной и Валерии Кононенко также завоевала серебро, уступив только канадкам. 
Следует отметить, что в общем зачете Кубка мира в мужских командных гонках преследования на 4000м сборная Украины замкнула первую тройкуу, пропустив вперед представителей Швейцарии и России.




Лэнс Армстронг: Я не боялся, что меня поймают

Лэнс Армстронг: Я не боялся, что меня поймаютВ интервью Опре Уинфри знаменитый велосипедист Лэнс Армстронг назвал свою карьеру «большой ложью», а себя — хулиганом и задирой. Он признался, что, когда употреблял допинг, не чувствовал себя виноватым.  
14 января стало известно, что легендарный велосипедист Лэнс Армстронг, завоевавший и потерявший семь титулов победителя «Тур де Франс», в интервью Опре Уинфри признался, что употреблял допинг. Долгожданная передача вышла в эфир спустя три дня.  
На первый блок вопросов Армстронг по просьбе Уинфри отвечал лаконично – только «да» или «нет». 
— Вы принимали допинг? 
— Да.

— Эритропоэтин? 
— Да.

— А другие запрещенные препараты? Например, тестостерон или кортизон? 
— Да.

— Возможно ли выиграть «Тур де Франс» семь раз подряд, не употребляя допинг? 
— (после паузы) Нет.   

Потом Опра поиграла в психолога. Это был допрос с пристрастием. 
— Когда принимали допинг, чувствовали себя виноватым? 
— Нет. Это ужасно.

— Но хотя бы понимали, что это плохо? 
— Нет. И это еще более ужасно.

— А понимали, что вы обманщик? 
— Нет. И это самое ужасное. Я обманывал, так как хотел получить преимущество над соперниками.

— Вы были хулиганом, задирой? 
— Да, безусловно. Если человек говорил что-то, что мне не нравилось, я пылал яростью. Битва с раком сделала из меня бойца. 
«Я не боялся, что меня поймают, — поведал велосипедист. – На протяжении большей части моей карьеры контроль за чистотой крови велосипедистов был недостаточным. Ко мне никто не приходил домой. Словом, оставалось лишь грамотно составить календарь. Затем, когда ввели биологические паспорта, скрывать допинг стало сложнее. Однако хотел бы отметить, что допинг я принимал с 1999-го по 2005 годы.  
Слова USADA о том, что я принимал запрещенные препараты в 2009 году, когда вернулся в большой спорт, – это ложь».

— Согласны с тем, что ваша допинговая программа самая успешная в истории спорта? 
— Это была умная и рискованная программа, но она все же уступает программе, которая была в ГДР в 70-е и 80-е годы.  
«Вся эта ситуация – одна большая ложь, — заключил Армстронг. – И я пришел сюда, чтобы извиниться. Я вижу гнев людей, которые верили в меня. Знаю, что многие считают меня предателем. И это моя вина. И я знаю, что буду извиняться всю оставшуюся жизнь».
Поиск

Форма входа

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Все права защищены © 2019
Конструктор сайтов - uCoz