Вторник, 19.03.2024, 06:20
Приветствую Вас Гость | RSS
Sport-Health.at.ua
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта

Block title

Яблочный соус - пюре
  • 1,3 кг красных яблок (или любых других сочных )
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 2 полоски лимонной цедры
  • 1,5 ст. ложки лимонного сока ( или по вкусу )
  • 0.5 чашки сахара ( или по вкусу )
  • 2,5 чашки воды ( или сколько понадобиться )

Вымойте яблоки и разрежьте их пополам. Удалите черенки и сердцевинки, не очищая яблоки от кожуры. Положите их в большую кастрюлю, добавьте корицу, цедру лимона, сок, сахар и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите на медленном огне с закрытой крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и дайте остыть.Затем измельчите в блендаре. Рассчитано на 8 порций.

В 1 порции: 148 калорий, 37 г углеводов, 4 г клетчатки.

Пирог с черникой
  • 1/2 чашки масла
  • 1/2 чашки сахара
  • 2/3 чашки нежирной сметаны
  • 1 1/4 ч.л. пекарского порошка
  • 1/4 ч.л. соли
  • 900 г. замороженной черники
  • 3/4 чашки свежего апельсинового сока
  • 1 стакан муки
  • корица
  • вода

Нагрейте духовку до 220 градусов. Масло, сахар и сметану смешайте в миске. Добавьте муку, пекарский порошек и соль, сбрызните водой форму и выложите тесто. Приготовьте пюре из половины ягод и половины апельсинового сока, затем смешайте с оставшимися ягодами. Выложите ягодную сместь на тесто. Сверху полейте оставшимся апельсиновым соком и посыпьте корицей. Поставьте пирог в нагретую духовку на 25- 30 минут. При подаче на каждую порцию можно положить 1- 2 ст.л. обезжиренных взбитых сливок. Рассчитано на 9 порций.

В каждой порции ( без взбитых сливок ): 254 калории, 3 г белка, 39 г углеводов, 10 г жиров, 3 г клетчатки.

Снежки из яблок
  • 3- 4 чашки кубиков из яблок
  • 1/4 чашки клюквенного сока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/3 чашки сахара

Это блюдо нужно готовить накануне вечером, но оно того стоит, чтобы с ним повозиться. Смешайте кубики яблок с сахаром и соками и при помощи блендера сделайте из них пюре. Поместите на 3 часа в морозилку. Когда пюре станет похожим по консистенции на мокрый снег, маленькой ложкой или ложкой для мороженного выложите шарики на пергаментную бумагу для выпечки и снова поместите в морозилку. Переложите блюдо и подовайте к столу. Рассчитано на 4 порции.

Содержит: 480 калорий, 28 г белка, 67 г углеводов, 11 г жиров.

Грушовый десерт с малиной
  • 2 большие спелые груши
  • сок одного лимона
  • 3 ч.л. меда
  • 2 ст.л. малины
  • молотый черный перец

Вымытые и обсушенные груши нарезать поперек очень тонкими ломтиками, сразу же полить 2 ч.л. лимонного сока и разложить на блюде. Перемешать мед с оставшимся лимонным соком, перцем и полить груши. Украсьте их малиной. Рассчитано на 4 порции.

Одна порция содержит: 100 калорий, 5 г белка, 20 г углеводов, 3 г жиров.

Овсяные печенья
  • 1 стакан овсянных хлопьев
  • 1 стакан сушеных ягод ( изюма, клюквы, чернослива и т.д. )
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1\2 стакана орехов ( любых )
  • 2 яичных белка
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 спелый банан
  • 1 ст.л. меда

Нагрейте духовку до 150 градусов. Сначала смешайте только сухие ингредиенты, затем - все ингредиенты вместе. Слегка смажьте маслом бумагу на дне противня. Ложкой сделайте около 24 печений. выпекайте 20 минут.

Содержит: 77 калорий, 2.5 г белка, 15.6 г углеводов, 3 г жиров, 1.2 г клетчатки.

Морковные кексы
  • 2 чашки муки
  • 2 ч.л. пекарского порошка
  • 1ч.л. молотой корицы
  • 2\3 чашки отрубей
  • 0,5 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 1,5 чашки молока
  • 1,5 чашки тертой моркови
  • 0,5 чашки изюма
  • 0,5 чашки меда
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 0,5 чашки яичного порошка

Разогрейте духовку до 170 градусов. Смешайте муку, отруби, пекарский порошок, корицу и мускатный орех. Отдельно смешайте молоко, морковь, изюм, яичный порошок, мед, масло. Все ингридиенты соедините и размешайте. Сможьте формы для выпечки или застелите дно пергаментной бумагой. заполните формы на 3\4, выпекайте в течении 20- 25 минут. Рассчитано на 12- 14 кексов.

Содержит: 130 калорий, 5 г белков. 26 г углеводов, 5 г клетчатки, 5 г жиров.

Ягодное желе
  • 1 лимон
  • 175 г сахарной пудры
  • 500 г замороженных летних ягод или свежих ( малина, черника, ежевика, клубника и т.д. )
  • 750 мл клюквенного сока ( можно заменить морсом )
  • 5 листов желатина
  • 100 г свежих ягод для украшения

Срежьте 3 тонких полоски лимонной цедры, выдавите из лимона сок, положите цедру, сахар, ягожы в касбрюлю. Туда же влейте клюквенный сок, доведите до кипения и кипятите 10 минут. Тем временем поломайте желатин на кусочки и залейте 4 ст.л. холодной воды. оставьте на 5 минут, чтобы желатин стал мягким. Процедите фруктовую смесь через сито и перемешайте с желатином. Перелейте треть жидкости в форму и дайте застыть. Выложите половину ягод и вторую треть жидкости. Снова дайте застыть и затем перелейте оставшуюся жидкость. Охлаждайте как минимум 4 часа. Перед подачей блюда окуните форму в горячую воду и переверните. Украсьте ягодами.

Шоколадно- миндальные тарталетки
  • сливочное масло для смазывания бумаги
  • 2 яйца
  • 1\4 стакана сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ст.л. какао- порошка
  • 2 ст.л. муки
  • 1 1\2 стакана крупно порубленного миндаля ( можно обжаренного )

Взбейте яйца, сахар и ванилин в пышную пену. В отдельной посуде соедените какао- порошок и муку, добавьте миндальные орехи и перемешайте. Туда же влейте взбитые яйца и снова перемешайте. Столовой ложкой выложите на бумагу три блина теста ( каждый 10- 12 см в диаметре ). Выпекайте 10 минут. Снимите блины с бумаги и, не давая им остыть, налепите на дно перевернутых чашек так, чтобы они повторяли их форму. Через 5 - 10 минут снимите затвердевшие тарталетки и остудите. очистите бумагу, снова смажьте сливочным маслом. По той же технологии приготовьте остальные тарталетки. Храните их накрытыми легким тканевым или бумажным полотенцем. Перед подачей на стол наполните фруктами или замороженным йогуртом.

Содержит: 142 калории, 9 г жиров, 5 г белков, 10 г углеводов, 2 г клетчатки.

Сердце из творожного крема с ягодами
  • 350 г обезжиренного творога
  • 100г сахара
  • сок 1 лимона
  • 250 г малины
  • 300 г клубники, либо красной смородины или смеси разных ягод
  • 100 мл сливок

Проложите формочку в виде сердца слое марли ( при отсутствии подойдет маленький дуршлаг ). Смешайте творог с половиной порции сахара и лимонным соком, переложите все в формочку, стараясь не смять марлю. Постучите формочкой несколько раз об стол, чтобы избавиться от воздуха внутри, и оставьте на 2 часа. Смешайте в касбрюле 250 г малины с оставшимся сахаром и 100 мл воды. Доведите до кипения, сделайте пюре. Перелейте в другую посуду и смешайте с оставшимися фруктами. Достаньте творог из формочки, сверху выложите подогретые ягоды и при желании украсьте взбитыми сливками. Рассчитано на 6 порций.

Поиск

Форма входа

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 55

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Все права защищены © 2024
Конструктор сайтов - uCoz